VIGILOR SECURITÉ

COUPE D’AFRIQUE DES NATIONS : LA NAMIBIE TIENT SA PREMIERE VICTOIRE HISTORIQUE

Ça y est ! La Namibie vient de décrocher sa première victoire dans une phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Un exploit historique réalisé grâce à sa victoire contre la Tunisie sur le score d’un but à zéro (1-0).

Une victoire à la fois surprenante et historique. Qu’il réalise à sa quatrième participation à une CAN contre les aigles du Carthage qui sont quant à eux, à leur vingt-unième CAN.

Dès la première explication, la Namibie a clairement affiché ses velléités face à son adversaire tunisien. Chacune équipe des deux équipes aura son quart d’heure et rentreront aux vestiaires sur un score nul et vierge.

A la deuxième période, la Namibie se montrera plus percutante et perspicace. Cet effort paiera à la 87ème mn. Servi par une transversale de son coéquipier, l’attaquant Déon Hotto d’un coup de tête ouvrira le score en marquant le premier et unique but de la rencontre. Une victoire inattendue qui crée une véritable allégresse au niveau des joueurs et des supports.

Grâce à cette victoire, la Namibie partage la tête de son groupe avec le Burkina qui a réussi à s’imposer in extremis face à la Mauritanie.